Lasagnes

Lasagnes

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

  • Pâtes à lasagne (sans précuisson)
  • 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
  • 350 g de viande hachée
  • 50 g de roquefort
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 mL de béchamel

Préparation

  • Hacher l'oignon.
  • Couper la viande haché
  • Couper le roquefort en morceau

Cuisson (35 minutes)

  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
  • Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
  • Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
  • Ajouter aussi le roquefort
  • Ajouter la béchamel.
  • Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne.
  • Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
  • La dernière couche doit être une couche de sauce.
  • Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).

TIP

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.

Last Updated:
Contributors: Mathieu Mure