Crevettes au curry coco
Encore une recette de Cyril Lignac dans l'émission "Tous en cuisine" du 22 mai 2020.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 oignon ciselé
- 4 gousses d'ail épluchées
- 1 grosse tomate lavée et coupée en petits dés
- 20 cL de lait de coco
- 1/2 jus de citron jaune
- 3 feuilles de laurier
- 1/2 baton de cannelle (ou une cuillère à café de cannelle en poudre)
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma (peu être remplacé par du paprika)
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- 25 cL d'eau
- huile d'olive
Préparation (30 minutes)
Marinade des crevettes (20/30 minutes)
- Mettre vos crevettes dans un plat.
- Ajouter le curcuma.
- Ajouter le piment.
- Ajouter au moins 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mélanger et laisse mariné pendant 20/30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Oignon
Ciseler votre oignon.
Tomate
Couper votre tomate en dés.
Cuisson (20 minutes)
- Faire chauffer de l'huile d'olive (au moins 3 cuillères à soupe) dans une casserole à feu assez fort.
- Ajouter les feuilles de laurier, la cannelle et la cardamone, remuer quelques secondes.
- Faire torréfier le curry dans ce mélange pendant quelques secondes.
- Ajouter l'ail et le gingembre et mélanger.
- Ajouter tout de suite l'oignon ciselé, baisser à feu moyen et faire revenir 1 à 2 minutes.
- Ajouter ensuite la tomate et ajouter les 25 cL d'eau, laisser mijoter à feu doux.
- Dans une poêle chaude, ajouter la marinade de crevettes sans ajouter de matière grasse (faire couler la marinade à l'aide d'une spatule).
- Faire griller vos crevettes, pour qu'elles soient bien dorées de chaque côtés.
- A la fin de la cuisson de vos crevettes, ajouter le lait de coco en évitant de le faire bouillir.
- Ajouter ensuite vos crevettes, mélanger pendant quelques secondes.
- Sortir tout de suite du feu.
- Ajouter votre citron et c'est prêt !.
- Server accompagné de riz.