Crevettes au curry coco

Encore une recette de Cyril Lignac dans l'émission "Tous en cuisine" du 22 mai 2020.

Crevvettes curry coco

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d'ail épluchées
  • 1 grosse tomate lavée et coupée en petits dés
  • 20 cL de lait de coco
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 baton de cannelle (ou une cuillère à café de cannelle en poudre)
  • 1 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma (peu être remplacé par du paprika)
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 25 cL d'eau
  • huile d'olive

Préparation (30 minutes)

Marinade des crevettes (20/30 minutes)

  • Mettre vos crevettes dans un plat.
  • Ajouter le curcuma.
  • Ajouter le piment.
  • Ajouter au moins 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Mélanger et laisse mariné pendant 20/30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Oignon

Ciseler votre oignon.

Tomate

Couper votre tomate en dés.

Cuisson (20 minutes)

  • Faire chauffer de l'huile d'olive (au moins 3 cuillères à soupe) dans une casserole à feu assez fort.
  • Ajouter les feuilles de laurier, la cannelle et la cardamone, remuer quelques secondes.
  • Faire torréfier le curry dans ce mélange pendant quelques secondes.
  • Ajouter l'ail et le gingembre et mélanger.
  • Ajouter tout de suite l'oignon ciselé, baisser à feu moyen et faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajouter ensuite la tomate et ajouter les 25 cL d'eau, laisser mijoter à feu doux.
  • Dans une poêle chaude, ajouter la marinade de crevettes sans ajouter de matière grasse (faire couler la marinade à l'aide d'une spatule).
  • Faire griller vos crevettes, pour qu'elles soient bien dorées de chaque côtés.
  • A la fin de la cuisson de vos crevettes, ajouter le lait de coco en évitant de le faire bouillir.
  • Ajouter ensuite vos crevettes, mélanger pendant quelques secondes.
  • Sortir tout de suite du feu.
  • Ajouter votre citron et c'est prêt !.
  • Server accompagné de riz.
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Contributors: Mathieu Mure