Boeuf bourguignon

Ingrédients
Pour 3/4 personnes
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 75 cL de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 250 g de champignon de Paris
- 3 carottes
Préparation
- Hacher les oignons.
- Peler l'ail.
- Couper les carottes en rondelles.
Cuisson (35 minutes)
- Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
- Ajouter les oignons, les champignons égouttés et les carottes. Mélanger et laisser dorer un instant.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et le bouquet garni.
- Fermer la cocotte minute.
- Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.