Gratin de pâtes au chorizo et curry

Ingrédients
Pour 3/4 personnes
- 500 g de penne
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche fluide
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère rapé
- Vinaigre balsamique
- Curry
Préparation
- Hacher l'oignon.
- Couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux.
Cuisson (35 minutes)
- Faîtes cuire les pâtes.
- Pendant la cuisson, jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Augmentez légèrement le feu, jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.
- Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
- Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.
- Ajoutez le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrez de chapelure.
- Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.