Gratin de pâtes au chorizo et curry

Gratin de pâtes au chorizo et curry

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

  • 500 g de penne
  • 1 chorizo
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche fluide
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère rapé
  • Vinaigre balsamique
  • Curry

Préparation

  • Hacher l'oignon.
  • Couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux.

Cuisson (35 minutes)

  • Faîtes cuire les pâtes.
  • Pendant la cuisson, jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Augmentez légèrement le feu, jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.
  • Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
  • Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.
  • Ajoutez le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
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Contributors: Mathieu Mure